NEWS/EVENTSニュース / イベント

20191.1

Events

【2019年1月19日開催】チョコ&ワイン好き集合!8種のローチョコレートとワインのマリアージュを楽しむパーティ

 

【おかげさまで満席になりました、たくさんのお申込みありがとうございます!】

オーガニックなワインとローチョコレートの
飲み比べ、食べ比べ、さらにマリアージュを体験するパーティ(ケーキもお土産もついています!)です。

前回大人気だったワイン会と、チョコレートパーティがコラボすることになりました。
8種ほどのチョコに合わせた、この時期ならではのスパイス入りホットワインをはじめ、オーガニックで個性豊かなワインを4種ほど選びました。

ナチュラルでシンプル志向の世界的流れを受け、チョコもワインも今までとは違った新しい素材やコンセプトが出てきました。
ソムリエとショコラリストのお話を聞きながら、冬のお茶会を楽しみましょう。

食べても太らないローチョコ、今回はポーランドの人気ブランドCOCOAのフレーバーをラインナップ、他にもオーガニック素材や美容効果のある旬のチョコもセレクトしていますので食べ比べてみましょう。
盛岡周辺で買えるおいしいチョコ情報もいっぱいです。

さらにさらに!
パティシエによるローチョコを使用したスペシャルケーキまでついてます。

【講師紹介】

ソムリエ:平山聖子さん(デギュステヴァン)

岩手県盛岡市出身。
料理講師を経てソムリエ資格取得。ハウスウエディングの会社でレストランやブライダルでのお料理とお酒にかかわり、その後盛岡市内の一軒家フレンチレストランのソムリエを務める。 日本女性による国際ワインコンペティションのSAKURAアワード審査員、市内の専門学校で講師としてワインやサービスの授業を担当。

ショコラリスト:原田小百合さん

盛岡市出身。フェリス女学院大学英米文学科卒業。
92年第9回アンデルセンのメルヘン大賞受賞。受賞作はチョコレートショップを舞台にした物語『ビタースイート』。ル・コルドン・ブルー東京校チョコレートレッスン受講。カレボー東京本社チョコレートレッスン受講。
12歳男児の母として、お小遣いで買える良心的でハイクオリティチョコを常にリサーチ。美と健康とアンチエイジングに効くチョコを伝道中。
▪インスタグラム  instagram@sayurisan2015

【開催概要】

●日時
1月19日土曜日 16:00〜18:00(15:30開場)

●場所
十三日2階 シェアオフィスBUNBO
盛岡市肴町10-10
※駐車場は徒歩2分の肴町商店街駐車場をご利用ください

●料金
5,000円
(ワイン代、食べ比べ及びお土産チョコレート代込み)

●定員
12人

●申込み方法
1月17日までに下記までご連絡ください
【メールで】info@morinova.com
【お問合せフォーム】https://www.tomika.jp/contact/
【電話】019-601-6913(火・金の9:00〜17:00以外はつながらないことがあります)
「ワイン&チョコレートパーティ参加」とお書きいただき、
・お名前・連絡先・人数を教えてください

どなたでも参加できます。
ご参加お待ちしております。
※内容は変更になることがあります